Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Профилактика социального сиротства 

24 Сентября 2020
3
0


Социальная сфера достаточно обширна и многогранна, имеет различные направления, основная цель которых - воспитание здорового общества и сохранение семьи как основополагающей его ячейки.

Координационный совет по межведомственной работе в данной сфере призван обеспечить эффективное взаимодействие всех структур. В ходе очередного заседания, прошедшего на днях, обсудили самые актуальные вопросы и приняли важные решения.

Не каждый поймет, как можно быть сиротой при живых родителях. А такие факты, к большому сожалению, имеют место быть. Так, в районе сегодня проживает 174 ребенка со статусом сирота, 99 из которых воспитываются в приемных семьях, а 75 находятся под опекой. Самое страшное, что в отношении

 53 из них родители лишены родительских прав.

Для кого-то эти цифры - сухая статистика, но в каждой из них чья-то жизнь и судьба. Причиной лишения родительских прав чаще всего становится аморальный образ жизни родителей. Между детьми и развлечениями они выбирают второе и в итоге, чаще всего, остаются без ничего. Только в 2019 году 

7 детей стали сиротами при живых родителях, в текущем году уже двое.

Задача всей системы профилактики - постараться сохранить для ребенка его кровную семью, а изъятие ребенка становится вынужденной мерой только тогда, когда его жизни угрожает явная опасность.

Многие из нас даже не представляют себе в каких условиях воспитываются некоторые дети. Порой их сложно описать словами, но от этого факты не перестают ими оставаться. С такими родителями беседуют, направляют их на различные лечения (за счет бюджетных средств), пугают, объясняют. Изредка они становятся на правильный путь.

Члены совета обсудили также вопросы медицинского обслуживания детей в таких семьях, приняли определенные решения, основная цель которых - оздоровить наше общество и постараться чтобы каждый из нас оставался человеком.

  • Профилактика социального сиротства 
  • Профилактика социального сиротства 
  • Профилактика социального сиротства