Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

В столице республики прошёл фестиваль чувашской песни и танца «Салам-2018»

30 Мая 2018
10
0

29 мая в Парке культуры и отдыха им. Ивана Якутова состоялся VIII Республиканский фестиваль чувашской песни и танца «Салам-2018». Организаторы: МОО Чувашская национально-культурная автономия городского округа г. Уфа РБ, ГБУ «Дом дружбы народов Республики Башкортостан», РОО Общество чувашской культуры РБ.

В мероприятии принял участие заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев. В приветственном слове он от имени министра культуры поздравил присутствующих с праздником.

«Фестиваль «Салам» вот уже восьмой год объединяет чувашей Республики Башкортостан и соседних регионов. Такие мероприятия способствуют укреплению дружественных связей и популяризации народного творчества», – отметил Ранис Раисович.

Праздник начался с хоровода, участники которого под аккомпанемент гармони и волынки дружно спели чувашскую песню «Утро начинается», а затем пустились в пляс под весёлую танцевальную музыку.

Фестиваль собрал около 50-ти самодеятельных коллективов и исполнителей в возрасте от 14 лет и старше из Аургазинского, Бижбулякского Гафурийского, Давлекановского, Иглинского, Ишимбайского, Кармаскалинского, Миякинского, Стерлитамакского районов, из городов Челябинск, Туймазы, Салават, Стерлитамак, Октябрьский, Мелеуз, Уфа. На суд жюри были представлены вокальные, инструментальные и танцевальные номера.

В номинациях фестиваля «Салам-2018» победителями стали представители Кармаскалинского района: Танцевальный ансамбль «Росинка» Ефремкинского дома культуры, под руководством культорганизатора Воронцовой Виктории Егоровны, выступил в номинации «Коллективное исполнение танца» и стал лауреатом первой степени. Участники ансамбля оживили задорным танцем всех зрителей и жюри, в ответ звучали бурные аплодисменты, многие сами пустились в пляс.

Семейный дуэт Ивановых так же стал лауреатом первой степени в номинации игра на народных инструментах». Владимир Поликарпович и Сергей Владимирович исполнили народные наигрыши на балалайке, мандолине и гармони.

Культорганизатор Иванов Сергей Владимирович так же принял участие в номинации «Сольное исполнение песни» и стал лауреатом третьей степени.

Участник художественной самодеятельности Афанасьев Владимир завоевал диплом лауреата I степени в номинации “Игра на народных инструментах”. 

Суукчишминский народный чувашский фольклорный ансамбль «Шевле» стал лауреатом 1 степени в номинации «Коллективное исполнение чувашской песни».

В номинации «Сольное исполнение чувашской песни» лауреатом  3 степени стали Ксения Макарова, Анна Сафронова.

Фестиваль проходит с 2010 года в целях возрождения и распространения народного вокального и танцевального искусства, духовно-нравственного воспитания молодежи и выявления новых талантливых коллективов песенного и танцевального жанров.

  • В столице республики прошёл фестиваль чувашской песни и танца «Салам-2018»
  • В столице республики прошёл фестиваль чувашской песни и танца «Салам-2018»
  • В столице республики прошёл фестиваль чувашской песни и танца «Салам-2018»
  • В столице республики прошёл фестиваль чувашской песни и танца «Салам-2018»