Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

КВН шагает по району

24 Апреля 2018
7
0

Несмотря на то, что весна не торопится, воздух уже пронизан весенним настроением, и даже снег в апреле не кажется нам чем-то ряда выходящим, так как мы готовы к обновлению, к переменам, к хорошему настроению. А какое же настроение может быть без шуток и приколов?

В целях развития движения КВН в СДК д.Сахаево прошел полуфинал районного фестиваля КВН, посвященный Дню космонавтики. Это мероприятие объединило всех шутников и юмористов района. Команды демонстрировали визитную карточку на свободную тему и приняли участие в «биатлоне». На этот раз фестиваль собрал 9 команд из разных сельских поселений. Следует отметить, что юмор был очень разным, что говорит и о местном менталитете прибывших команд. Седи постоянных участников фестиваля следует назвать местную команду «Детсад по-взрослому», особый антураж которой придает игра члена команды Загидуллина Раушана, ныне студента. Эта команда одна из немногих, которая приобрела единую форму для игры, что говорит о качественной работе специалиста  по работе  с молодежью.

«Заводной апельсин» из с.Прибельский порадовал авторскими шутками о жизни в деревне, о личной и семейной жизни. Команды из д.Улукулево и д.Савалеево приехали в новом составе, поэтому получили большой опыт игры в КВН и сделали для себя определенные выводы. Впервые на фестивале выступила команда с.Ефремкино «Ефремкинские львы». Несмотря на свой дебют, они покорили членов жюри своими оригинальными шутками и умением держаться на сцене. Шутки были очень разнообразными, начиная от описания семейной жизни в индийской семье и заканчивая случаем в цветочном магазине. В итоге команда львов заняла второе место. Ну а бессменными победителями фестиваля вот уже третий год подряд становится команда д.Константиновка «Без базара», шутки которых вы не увидите ни на телевидении, ни в просторах интернета, так как они рождаются по ходу подготовки к фестивалю, как и должно быть. В этот раз состав их пополнился, ведь капитан команды Медведев Константин осваивает роль ведущего, что у него неплохо получается.

А бронзовыми призерами стала команда филиала Аургазинского многопрофильного колледжа с.Кармаскалы, игравшая за Кармаскалинский сельсовет. Несмотря на то, что они играют в КВН не регулярно, команда отлично подготовилась и продемонстрировала истинную студенческую жизнь. Капитан команды Ишембаев Дамир отлично сыграл роль новоиспеченного отца. Диплом за активное участие получили активисты Молодежного центра «Йэшлек», выступавшие в составе команды «Ниче такие».

В целом, фестиваль объединил большинство юмористов района. Хочется надеяться, что финал соберет еще больше команд и также пройдет «на Ура».