Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Это надо знать каждому: о безопасности на водоемах в весенний период

9 Апреля 2018
11
0

Тревогу специалистов ГИМС МЧС России по Республике Башкортостан вызывают случаи гибели детей на водных объектах. В марте текущего года на водных участках республики погибли 2 ребенка. Происшествия с гибелью детей имели место:

1. 16.03.2018 Краснокамский район, д. Редькино, родник Гнилой Танып. Местными жителями в воде обнаружено и извлечено тело ребенка, 2007 года рождения, проживавшего по адресу: Краснокамский район, д. Редькино.

2. 24.03.2018  п.Новые Черкассы, СНТ №4 Орджоникидзевского района ГО г.Уфа  при катании со склона горного участка упал в прорубь и утонул на реке Шугуровка ребенок, 2009 года рождения.

Проанализировав ситуацию, было выяснено, что одной из основных причин гибели детей стало отсутствие должного контроля со стороны взрослых.  И здесь  главная задача взрослых – не инструктировать или убеждать своих чад, а просто контролировать. Самим понимать, маленьких детей без присмотра оставлять нельзя. С ребятами постарше проблема та же. В период каникул школьники предоставлены самим себе. Родители в это время находятся на работе и даже не подозревают, чем занимаются их дети.  Результат такого невнимания к досугу детей нередко бывает печальным.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Не допускайте детей к реке без  надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном  ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте  им кататься  на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Долг каждого взрослого — сделать все возможное, чтобы предостеречь школьников от происшествий на воде, которые нередко кончаются трагически.

ВНИМАНИЮ  ШКОЛЬНИКОВ!

Не выходите на лед во время весеннего паводка.

Не катайтесь на самодельных плотах, досках, бревнах и плавающих льдинах.

Не прыгайте с одной льдины на другую.

Не стойте на обрывистых и подмытых берегах — они могут обвалиться.

Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной причала, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения.

Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и помогут выручить из беды.Не подходите близко к заторам, плотам, запрудам, не устраивайте игр в этих местах.

Не подходите близко  к ямам, котловинам, канализационным люкам и колодцам.

Особую осторожность необходимо проявлять в местах выхода на  поверхность  камыша, кустов, травы, родников, быстрого течения  на  руслах  и  впадения  в  водоёмы  ручьёв.

В связи с таянием снега и льда, в целях предупреждения гибели людей в местах массового выхода на водоемы и жителей, живущих в местах подтопления, во время весенних сплавов по горным рекам, главное управление МЧС России по Республике Башкортостан разработало памятки для населения.

С содержанием памяток можно ознакомиться здесь: http://02.mchs.gov.ru/folder/1595501

  • Это надо знать каждому:  о  безопасности на водоемах в весенний период