Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Состоялось совещание по обеспечению правопорядка на избирательных участках

5 Марта 2018
0
0

Главная задача избирательных комиссий, а также задействованных служб - безупречная организация дня голосования и подведения итогов выборов в строгом соответствии с действующим избирательным законодательством. Об этом шла речь на совещании по вопросам подготовки выборов 5 марта 2018 года  в отделе внутренних дел МВД России  по Кармаскалинскому району.

В мероприятии приняли участие председатель  территориальной избирательной комиссии З.А.Ахмерова, начальник ОВД С.С.Галеев, руководители структурных подразделений правоохранительных органов, пожарной службы.

Председатель территориальной избирательной комиссии Зульфия Ахмерова  ознакомила присутствующих с новациями в избирательном законодательстве и особенностями выборов Президента Российской Федерации. Не остались без внимания и вопросы, касающиеся безопасности, в том числе пожарной.

В системе МВД приняты соответствующие нормативные акты, призванные обеспечить порядок при организации голосования на предстоящих выборах. Отделом МВД России по Кармаскалинскому району  сформирован оперативный штаб по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения избирательной кампании. В целях своевременного рассмотрения и разрешения обращений о фактах нарушения избирательного законодательства создана специализированная следственно-оперативная группа. Усилен контроль за регистрацией и учетом преступлений и правонарушений. В целом в обеспечении общественного порядка и безопасности в день голосования будет задействованы все сотрудники ОМВД. С 1 по 11 марта сотрудники полиции совместно с пожарными будут осуществлять комплексные обследования объектов проведения выборов на предмет соблюдения установленных требований, инженерно-технической укрупнённости. В план подготовительных мер также включены проведение совместных тренировок, тактико-специальных учений по отработке действий при возможных осложнениях оперативной обстановки. Каждый из 48 избирательных участков будет оснащен металлодетектором.