Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Участковые избирательные комиссии района получили списки избирателей

7 Марта 2018
5
0

По  данным территориальной избирательной комиссии в Кармаскалинском районе  зарегистрировано более 37 тысяч избирателей, которые в день выборов президента страны могут проголосовать на 48 избирательных участках. Среди них – 749 голосующих впервые.

Как сообщила секретарь ТИК Ю.П.Кадакова, все списки избирателей переданы в участковые комиссии.
— Важно, что любой избиратель может прийти в комиссию по месту жительства и уточнить свои данные, — рассказала Юлия Петровна, — это может быть и изменение адреса проживания, и смена фамилии и другие данные.

Можно также проголосовать не на своём участке, если, например, работа избирателя носит характер непрерывного цикла или человек находится в больнице. Тогда нужно подать заявление по месту временного пребывания и проголосовать на ближайшем к производству или больнице участке. Но сделать это нужно за три дня до выборов.

В случае, если человек не сможет прийти на свой избирательный участок в день голосования по состоянию здоровья, то члены УИК могут приехать к нему на дом. Но уведомить об этом, то есть позвонить или написать заявление в участковую избирательную комиссию гражданин должен не позднее 14:00 воскресенья, 18 марта 2018года.

Обо всем этом избирателей информируют  во время обхода участковые комиссии узнают, нет ли желающих проголосовать по месту фактического нахождения, а не по месту прописки. Помимо этого, уточняют, нет ли желающих проголосовать на дому по состоянию здоровья

 

Информация предоставлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Кармаскалинский  район.