Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

В двух избирательных комиссиях района установлено оборудование для организации видеонаблюдения в день голосования 18 марта 2018 года

9 Февраля 2018
4
0

По Кармаскалинскому  району  установка веб-камер была запланирована в территориальной избирательной комиссии и на избирательном участке №2288, который располагается в здании гимназии. 8 февраля 2018 года в с.Кармаскалы  оборудование для обеспечения видеонаблюдения на выборах Президента Российской Федерации было установлено.

На заседании территориальной избирательной комиссии была утверждена  схема  размещения оборудования в день голосования. Бригада наладчиков Кармаскалинского узла связи протянули кабель, установили  камеры и ящик для хранения оборудования.

Система видеонаблюдения состоит из двух видеокамер, носителей информации, коммутатора и блоков питания. Все оборудование размещается в антивандальным шкафу, что обеспечит  сохранность записи.

Напомним, что видеокамеры устанавливаются таким образом, чтобы в поле зрения на избирательном участке попадали: увеличенная форма протокола, столы со списками избирателей, места выдачи бюллетеней,  стационарные  и переносные ящики для голосования.

В территориальной избирательной комиссии камеры будут показывать  место приема протоколов с участков, место суммирования результатов, место проведения заседания комиссии, а также увеличенную  форму сводной таблицы с результатами. Кроме того, в поле обзора камер должны попадать места подсчета и гашения неиспользованных бюллетеней, хранящихся в ТИК.

В единый день голосования  трансляция с избирательных комиссий  будет вестись  на специальной странице портала  Ростелекома  в сети Интернет.