Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

«Семейные ледовые забавы» пришлись по душе кармаскалинцам

9 Февраля 2018
9
0

Английская пословица гласит: «Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя». Хотите спортивного и здорового ребенка? Начните заниматься спортом сами и привлеките к занятиям всю семью. Именно под таким лозунгом прошел семейный праздник «Семейные ледовые забавы», организованный Центром «Семья» и МБУ МЦ «Йэшлек» в минувшую пятницу  на катке Спортивно-оздоровительного комплекса с.Кармаскалы.

Несмотря на холод, дети обожают зиму, ведь это время года предназначено для активного отдыха. Можно кататься на санках, лыжах, коньках, играть в хоккей и многое другое. Просто великолепно, если родители не просто поддерживают начинания своего ребенка в спорте, но и сами активно вовлекаются в него. Приятно видеть, когда в выходной день вся семья становится на лыжи или коньки. Именно об этом шла речь на спортивном празднике, который вел уже полюбившийся нам профессиональный ведущий из г.Уфы Константин Лобов. После небольшой викторины о зимних видах спорта перед присутствующими выступила обучающаяся Спортивной школы олимпийского резерва №1 г.Уфы Александра Судакова,  с легкостью исполнив сложные элементы фигурного катания. Особенно восторженно принимали ее дети, впервые видя выступление фигуристки вживую. Мастер-класс также был посвящен  разным  элементам  фигурного катания. «Меня удивили ваши девочки, которые с легкостью исполнили непростой тип скольжения, а в целом детишки отлично держатся на коньках» - поделилась Александра.

Свои навыки скольжения и движения на льду все остальные участники праздника смогли продемонстрировать в ходе семейных эстафет, которые очень увлекательно провел Константин. Детям особенно понравилось бегать наперегонки с клюшкой, преодолевая различные препятствия. Замерзнуть было просто невозможно: движение и горячий чай с блинами создавали отличное настроение. Даже туман, опустившийся внезапно на село, не только не испортил праздник, а наоборот, создал иллюзию волшебства и сказочной атмосферы. Но самым приятным моментом, конечно же, было вручение подарков победителям эстафет на льду. Кроме этого, в рамках мероприятия была организована выставка игрушечных собак, на которой были представлены  различные  по форме и содержанию игрушки. Авторы игрушечных собак ручной работы получили призы.

 

Подобные праздники помогают нам ближе узнать друг друга, объединиться, сделать еще один шаг навстречу взаимопониманию и единству в семье.