Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

В Прибельском Центре творчества прошли учебные тренировки

27 Декабря 2017
3
0

В период новогодних праздничных дней, как правило, повышается количество несчастных случаев, в первую очередь, пожаров. Только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий может помочь избежать травм и увечий.

В преддверии новогодних утренников в Центре детского (юношеского) технического творчества с.Прибельский было проведено оперативное совещание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, инструктаж работников и учащихся. В объединениях прошли тематические занятия,  на которых педагоги рассказали  о необходимости соблюдения мер предосторожности при запуске салютов и фейерверков, которые делают любое торжество сказочным и запоминающимся. Пиротехника относится к весьма опасным праздничным увлечениям, дети могут смотреть на запуск фейерверка только под присмотром взрослых. В рамках бесед учащиеся закрепили и знания о правилах поведения на водных объектах в зимнее время года.

21 декабря был проведен тренинг по отработке планов эвакуации. После условного сообщения о пожаре сотрудники учреждения, в соответствии с порядком проведения тренировки, приступили к эвакуации находящихся в здании. Действия сотрудников были достаточно слажены: обслуживающий персонал обесточил здание Центра, педагоги дополнительного образования вывели всех детей на безопасную территорию. Сверка списочного состава детей показала, что все воспитанники благополучно были выведены из здания.

Пожарная безопасность - это не только знание правил, но и умение применить их в чрезвычайной ситуации. Каждый ребёнок должен почувствовать себя участником реальных событий, и знать не только то, как вести себя во время пожара, и  то, чего в этот момент делать нельзя!

 

 

Елена Сагадиева

  • В Прибельском Центре творчества прошли учебные тренировки