Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Руководителям предприятий и организаций необходимо ознакомиться с изменениями в правилах противопожарного режима

5 Декабря 2017
6
0

Напоминаем, что 26 сентября 2017 года вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 №390 «О противопожарном режиме».

В целом в документ внесено 146 изменений, среди них следующие:

Руководители организации обязаны проследить, чтобы эвакуационное освещение находилось в круглосуточном режиме работы или включалось автоматически при прекращении электропитания рабочего освещения.

Очистка от снега и наледи  наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах зданий теперь является обязанностью работодателя, а не только служб ЖКХ.

В новой редакции добавлено требование по содержанию пожарных резервуаров в зимнее время. Руководители организаций должны обеспечить  исправное состояние пожарных гидрантов и резервуаров, являющихся источником противопожарного водоснабжения, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время. Водонапорные башни должны быть приспособлены для забора воды пожарной техникой в любое время года.

Использование для хозяйственных и производственных целей запаса воды в водонапорной башне, предназначенной для нужд пожаротушения, не разрешается. Вводится обязанность проведения проверок их работоспособности не реже двух раз в год с составлением соответствующих актов.

 

В требования пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов включены запреты на пользование неисправными газовыми приборами, а также оставления их включенными без присмотра, за исключением газовых приборов, которые могут или должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

  • Руководителям предприятий и организаций необходимо ознакомиться с изменениями в правилах противопожарного режима