Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

В Уфе пройдет II-ой ежегодный фестиваль мультфильмов «BashMult»

15 Ноября 2017
15
0

18 ноября 2017 года в Республиканском музее Боевой Славы пройдет II-ой ежегодный фестиваль мультфильмов «BashMult».

Гостей фестиваля ожидают интерактивные площадки,  мастер-классы по созданию анимации (мультфильмов), в технике оригами, при помощи пластилина и природных материалов, любимых игрушек. Дети смогут не только посмотреть мультфильмы, снятые башкирскими анимационными студиями, но и научатся создавать их самостоятельно в различных техниках, в том числе и на своем смартфоне при помощи простых приложений.

Участники фестиваля встретятся с мультипликаторами киностудии «Башкортостан», студии «Муха», Banana Animation studio, анимационной студии «Юла». На интерактивных площадках пройдут мастер-классы по созданию оригами, трансляции мультфильмов конкурсантов, кукольный театр «Би-Ба-Бо», фото с символом фестиваля Мишкой BashMult, развлекательные - игровые программы и многое другое. Дети станут героями мультфильмов при помощи аквагримма, а пришедшие на фестиваль в костюме героев мультфильмов получат памятные подарки.

В рамках фестиваля пройдет торжественная церемония награждения победителей Открытого конкурса мультфильмов «BashMult». В 2017 году на  конкурс поступило 80 анимационных работ, которые создавались воспитанниками детских садов, анимационных студий, школьниками Республики Башкортостан и России. Мультфильмы были посвящены трем  основным темам: сказкам, природе и Родине. Представленные мультфильмы творческие, интересные, замысловатые, исполненные в рисованной, компьютерной, предметной и пластилиновой технике. Участники, занявшие в номинациях I место, получат главный  приз - статуэтку «BashMult».

Начало в 11:00 ч. 

 

Источник: https://culture.bashkortostan.ru/presscenter/news/661209/

  • В Уфе пройдет II-ой ежегодный фестиваль мультфильмов «BashMult»