Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Что думают республиканские производители мебельной продукции о введении запрета на госзакупку иностранной мебели?

22 Сентября 2017
9
0

Минэкономразвития РБ ранее сообщало, что в целях защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2017 года № 1072 с 1 декабря 2017 года до 1 декабря 2019 года установлен запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств за исключением государств Евразийского экономического союза, при закупках для государственных и муниципальных нужд.

Как принятие данного документа отразится на деятельности республиканских производителей? Прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Уфалеспром» Эльвир Шагиев.

«Уверены, что принятое постановление Правительства Российской Федерации позволит нашему предприятию увеличить объемы производства продукции, сделать ее востребованной и конкурентоспособной, что даст импульс для дальнейшего увеличения производственных мощностей и расширению ассортимента выпускаемой продукции.

А если учитывать, что сырье для производства мебели мы используем с дочерних предприятий, расположенных в Караидельском районе Республики Башкортостан, то реализация данного постановления, позволит поднять и дополнительно развить деревообрабатывающую промышленность района, даст дополнительный импульс для развития экономики всего муниципального образования».

Отметим, ООО «Уфалеспром» – молодая и динамично развивающая фабрика в Караидельском районе Республики Башкортостан, занимающаяся выпуском жилой и офисной мебели.

 

 

  • Что думают республиканские производители мебельной продукции о введении запрета на госзакупку иностранной мебели?