Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан обсудили вопросы энергоэффективности

15 Сентября 2017
11
0

Совместно с представителями Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, ООО «ЭСКБ», НОФ «Региональный оператор Республики Башкортостан», Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору депутаты обсудили исполнение Закона Республики Башкортостан от 2 декабря 2005 № 250-з «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан» в части установления перечня мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно. 

Председатель Комитета Елена Родина отметила, что тема уменьшения потребления энергоресурсов сегодня стоит в повестке дня многих органов государственной власти, не исключение и депутатский корпус республики. 

– Это один из наиболее актуальных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Решается он разными способами, в том числе путем совершенствования законодательной базы, развития энергосервиса, повышения энергоэффективности зданий.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин проинформировал депутатов о мероприятиях по энергосбережению, реализуемых управляющими компаниями в муниципалитетах республики. При этом он отметил, что в течение года значительно выросло количество энергоэффективного оборудования в многоквартирных домах.

Генеральный директор НОФ «Региональный оператор Республики Башкортостан» Борис Герасимов отметил, что при проведении ремонтных работ важно расходовать  средства собственников максимально эффективно, в том числе применяя энергосберегающие технологии, чтобы жители домов сразу почувствовали экономию на коммунальных платежах.

 

«При замене системы теплоснабжения мы устанавливаем автоматизированные узлы регулирования, при ремонте фасада - утепляем стены, где есть промерзание, - рассказал Борис Герасимов. – При кровельных работах, если есть необходимость, утепляем чердачные перекрытия. При ремонте системы электроснабжения устанавливаем светильники с оптико-акустическими датчиками движения в местах общего пользования, фотореле или реле времени для автоматического включения и отключения фасадного освещения, заменяем лампы накаливания энергосберегающими светодиодными лампами».