Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

В районе в очередной раз организуются детские палаточные лагеря

7 Июля 2017
3
0

Вот уже пятый год подряд на территории района организуются два палаточных лагеря для детей и подростков – районный профильный - «Юный спецназовец» и республиканский скаутский - «Герой».

А местом их пребывания стала территория лагеря «Виктория». В этом году принять участие изъявили желание более 70 детей.

На протяжении 14 дней ребята живут в палатках, привыкая к раннему подъему, отбою по режиму и ежедневным тренировкам и занятиям. Здесь ребята познают спортивную, туристическую и военную дисциплины.

- Скучать по дому не приходится. Не хватает времени, - утверждают дети.

На спортивных состязаниях они учатся действовать в команде как одно целое - преодолевают полосу препятствий, участвуют в водных дисциплинах и различных квестах, стреляют из пневматической винтовки, играют в футбол.

         - Я думаю, что пребывание в летнем лагере очень важно в жизни ребят, поскольку здесь они учатся самостоятельности, пробуют свои силы в чем-то новом, делают ошибки и побеждают, словом, получают хороший опыт, – говорит директор Молодежного центра «Йэшлек»  Фаиз Шаймарданов. – Ребята здесь стали по-настоящему единой командой. Такие понятия, как уважение и взаимовыручка для них – не пустые слова.

         - Самое интересное времяпровождение в лагере – это вечеринки у костра, где собираемся все вместе и поем песни под гитару. Мы нашли здесь много новых друзей, - говорит Дилара Кучкарова.

 

         Без сомнений, организация таких лагерей - дело важное и нужное и хочется надеяться, что число аналогичных объединений, будет только расти, как и количество детей, пребывающих в них.