Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Тополиный пух и пожарная безопасность

27 Июня 2017
10
0

В последние дни на улицах появился тополиный пух и вместе с ним обострилась проблема пожарной безопасности. 

Количество выездов пожарных подразделений в этот период резко возрастает, так как большинство пожаров, происходящих в это время, напрямую связано с тополиным пухом и теплой погодой. Повышенную пожарную опасность приобретает весь городской мусор, сухая трава, поскольку тополиный пух имеет свойство скапливаться, особенно вокруг гаражей, сараев и деревянных построек. Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок, забавы детей с огнем – все это может уничтожить не только пух, но и здания, строения, расположенные рядом. Любая искра – и пух вспыхивает, как порох, он в одночасье может превратиться в «бикфордов шнур», по которому огонь молниеносно доберется до зданий и сооружений. 

Не следует забывать, что, обладая высокой горючестью, тополиный пух загорается мгновенно и может перенести огонь на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт. 

Госкомитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям рекомендует ознакомиться с основными мерами предупреждения возникновения пожара: 

- очистить от тополиного пуха противопожарные разрывы между жилыми зданиями и хозяйственными постройками;

- организовать ежедневную очистку, уборку и поливку водой придомовые территории, тротуары, дороги и другие места скопления пуха;

- не разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора;

- курить в специально отведенном месте, не разбрасывая при этом непотушенные окурки (спички). 

Уважаемые родители! Проведите беседы с детьми с целью разъяснения опасности игр со спичками и зажигалками. Расскажите им о недопустимости поджигания сухой травы и тополиного пуха, а также разведения костров в лесу и на территории района.

 

Государственный комитет Республики Башкортостан

 

по чрезвычайным ситуациям

  • Тополиный пух и пожарная безопасность