Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Стало известно, какой штраф грозит жителям Башкирии за «нелегальный» шашлык

16 Июня 2017
5
0

В Башкортостане в особый противопожарный период разведение каких-либо очагов, связанных с открытым огнем, в том числе топка печей в садовых и приусадебных участках, категорически запрещается. В ходе рейдов инспекторским составом граждане привлекаются к административной ответственности. Об этом на встрече с журналистами сказал исполняющий обязанности начальника управления надзорной и профилактической деятельности ГУ МЧС России по РБ Владимир Горин.

«По закону, за нарушение правил пожарной безопасности для физических лиц предусмотрены штрафы от двух до трех тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима штрафы удваиваются, то есть – до шести тысяч рублей. Для юридических лиц сумма варьируется от 200 до 400 тысяч рублей», — пояснил спикер.

Находясь на своем участке, можно делать шашлыки в закрытом мангале, на углях и при условии, что мангал установлен на расстоянии не менее пяти метров от строения. Кроме того, вокруг мангала должна быть произведена расчистка территории от горючих отходов на расстоянии не менее трех метров. При соблюдении этих правил можно приготовить шашлык.

«На сегодняшний день составлено порядка трехсот протоколов, связанных с нарушением порядка выжигания сухой растительности, сжигания мусора и разведения костров в неустановленных местах. Если нарушения выявляются впервые, то предусмотрено письменное предупреждение, — сказал представитель МЧС. — Нарушителей выявляют сотрудники мобильных групп. Их в республике создано порядка 270. Они занимаются обходом подведомственных им территорий».

 

 

  • Стало известно, какой штраф грозит жителям Башкирии за «нелегальный» шашлык