Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Рекомендации на приготовление и реализацию шашлыков на месте проведения «Сабантуй – 2017»

5 Июня 2017
5
0

При приготовлении и реализации блюд на мангалах, жаровнях, решетках в местах размещения торговых рядов предъявляются следующие требования:

Изготовление шашлычных полуфабрикатов производится в стационарных организациях общественного питания, при этом необходимо соблюдение следующих условий в соответствии с СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»:

1. Наличие базовой организации  и условий для приготовления, замачивания шашлыка, обработки инвентаря, тары.

2. Наличие у работников личной медицинской книжки установленного образца с отметкой о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

3. Использование мяса (говядина, свинина, баранина), допущенного санитарно-ветеринарной службой к употреблению людям или имеющего сертификаты качества (куриные окорочка).

4. Обязательное наличие на месте реализации шашлыков сопроводительных документов о происхождении и качестве пищевых продуктов, сырья, а также торговый инвентарь, разделочные доски, ножи, посуду, весы с госпроверкой.

5. Осуществлять жарку непосредственно перед реализацией, не допускать хранение заранее приготовленных блюд.

6. Наличие у работников комплекта санитарной одежды.

7. Наличие отдельного умывальника для мытья рук персонала, снабженных мылом и одноразовыми салфетками и отдельного умывальника – для клиентов.

8. Использование для жарки древесины или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска  - одноразовой посуды и столовых приборов, салфеток, другого упаковочного и оберточного материала, допущенного для фасовки пищевых продуктов (категорически запрещается использование каменного угля, дров сомнительного качества, в том числе обрезки шпал, древесины,  загрязненной лакокрасочными и другими материалами; не допускается отпуск пищевых продуктов в газетную макулатуру).

9. Оборудовать место торговли павильонами, навесами, зонтиками, столами и стульями для клиентов, установить урны для сбора мусора.

 

 

  • Рекомендации на приготовление и реализацию шашлыков на месте проведения «Сабантуй – 2017»