Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Рабочая встреча с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

26 Апреля 2017
3
0

25 апреля в рамках официального визита делегации Башкортостана в Челябинскую область состоялась встреча Главы республики Рустэма Хамитова и губернатора региона Бориса Дубровского. Обсуждались вопросы укрепления делового сотрудничества между регионами.

Стенограмма начала встречи:

Б. ДУБРОВСКИЙ: Рустэм Закиевич, я очень рад нашей встрече. Благодарен, что нашли время приехать к нам.

Мы готовились к этому событию, формировали некие новые идеи по нашему взаимному развитию. Вы – наш самый добрый и близкий сосед. Надеюсь, что эта работа даст новый импульс развитию наших отношений. Большое Вам спасибо!

Р. ХАМИТОВ: Спасибо большое, Борис Александрович! Надо сказать, что мы с огромным удовольствием приехали в Челябинскую область. Это было и обещание с нашей стороны, и обязанность. Мы приехали к близким, родным людям. Собственно говоря, эта дружба связывала наши субъекты давным-давно, а сейчас идёт по нарастающей.

Хочу сказать, что работать с Челябинском приятно и поучительно. У нас очень много челябинских бизнесменов, которые работают в сельском хозяйстве, промышленности. Нашим предпринимателям я зачастую ставлю в пример челябинских друзей, товарищей, потому что ваши коллеги стараются, работают очень активно и – главное – привлекают инвестиции к нам в республику.

Товарооборот между нашими субъектами делится ровно пополам: от вас мы получаем товаров на 20 млрд рублей и на 20 млрд рублей везём к вам. Конечно, для нас это хорошая цифра. И по товарообороту с субъектами Российской Федерации Челябинская область для нас на первом месте. Так что дружба, товарооборот, производственные взаимоотношения – всё, конечно, очень впечатляет. Будем трудиться в таком же духе.

Б. ДУБРОВСКИЙ: У нас товарооборот равный. Наши экономики не конкурентные, а дополняющие друг друга. У вас – нефтепереработка, а у нас – металлургия. То есть в нашу сторону идет всё топливо, а к вам – металлургическая продукция. Это балансирует наши экономики и взаимно дополняет. Это тот случай, когда возникает синергия.

Р. ХАМИТОВ: Хочу сказать, что мы всегда рады вашим успехам. Честно скажу, что смотрю ваши показатели с хорошим пристрастием. Всегда отмечаю, что идёт рост, всё идёт вверх с точки зрения показателей. Для меня это точно такая же радость, как и наши достижения. Здесь нет никакой ревности. Мы всегда работаем с вами в равном, нормальном смысле. Всё замечательно.

<…>

 

 

  • Рабочая встреча с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским