Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Делегация Кармаскалинского района приняла участие в I зональном фестивале проекта ЮНЕСКО «Эпосы народов мира»

25 Апреля 2017
9
0

В Зилаирском районе прошел первый зональный фестиваль «Эпосы народов мира» с участием Ассоциированных школ ЮНЕСКО и Клубов друзей ЮНЕСКО республики.

В проекте ЮНЕСКО приняли участие более 200 учащихся из 60 образовательных учреждений восьми районов и городов Зауралья с участием Ассоциированных школ ЮНЕСКО и клубов друзей ЮНЕСКО РБ,  в том числе из Кармаскалинского района. Фестиваль был посвящен 20-летию сотрудничества Башкортостана с ЮНЕСКО, которое будет отмечаться в 2018 году.

Торжественное открытие фестиваля состоялось в Башкирской гимназии им. Ш. Бабича. Для гостей и участников фестиваля была организована богатая тематическая выставка «Эпосы народов мира» и «Кухня народов мира», где были представлены рисунки, поделки и костюмы по эпическим мотивам, а также национальные кухни народов мира — башкирские, русские, татарские, якутские, шотландские, индийские блюда. Гости Зилаирского района познакомились с инновационными технологиями обучения и развития дошкольников с использованием интерактивных IT-технологий в детском саду «Березка» и посетили современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный».

В рамках фестиваля состоялись круглые столы по темам: «Участие образовательных учреждений районов и городов Зауралья в проектах и программах ЮНЕСКО» и «Опыт работы Ассоциированных школ ЮНЕСКО и клубов друзей ЮНЕСКО Республики Башкортостан в развитии сотрудничества с ЮНЕСКО».

 Опытом работы с коллегами поделилась координатор ПАШ (проект «Ассоциированные школы ЮНЕСКО») в Кармаскалинском районе Гузель Ринатовна  Чингизова.

Исполнительный директор республиканского Комитета по делам ЮНЕСКО Ульфат Юмагузин выступил перед участниками совещания с презентацией «20 лет сотрудничества Башкортостана и ЮНЕСКО», рассказал об актуальных проектах и программах ЮНЕСКО, реализуемых в республике, а также о запланированных наиболее крупных мероприятиях. Это мероприятия, посвященные 20-летию сотрудничества Башкортостана с ЮНЕСКО; мероприятия, посвященные 100-летию республики; Летние международные детские игры в 2019 году; проведение Всемирной Фольклориады под эгидой ЮНЕСКО в 2020 году; Всемирный Конгресс пчеловодов — «Апимондия» в 2021 году; подготовка и проведение ежегодных Евразийских форумов в Уфе «Диалог и сотрудничество» по вопросам образования, науки и культуры.

Торжественное закрытие фестиваля состоялось в Центре культуры и досуга села Зилаир, где участникам фестиваля «Эпосы народов мира» были вручены дипломы и благодарственные письма, а также сертификаты о получении статуса Ассоциированной школы ЮНЕСКО трем школам Зауралья: СОШ им. Н. Ирикова села Зилаир, СОШ №2 г. Баймака и лицею «Ирендек» г. Сибая. Наиболее активным образовательным учреждениям — участникам международного юнесковского движения Зауралья вручили свидетельства о присвоении статуса «Клубы друзей ЮНЕСКО». По итогам мероприятия состоялся праздничный гала-концерт лучших детских творческих детских и школьных коллективов районов и городов Зауралья — участников фестиваля.

 

I зональный фестиваль проводился по инициативе администрации Зилаирского района совместно с республиканским Комитетом по делам ЮНЕСКО при поддержке Министерства образования РБ.

  • Делегация Кармаскалинского района приняла участие в I зональном фестивале проекта ЮНЕСКО «Эпосы народов мира»
  • Делегация Кармаскалинского района приняла участие в I зональном фестивале проекта ЮНЕСКО «Эпосы народов мира»
  • Делегация Кармаскалинского района приняла участие в I зональном фестивале проекта ЮНЕСКО «Эпосы народов мира»
  • Делегация Кармаскалинского района приняла участие в I зональном фестивале проекта ЮНЕСКО «Эпосы народов мира»