Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Главный вопрос – подготовка к паводку

16 Марта 2017
5
0

Сегодня, 16 марта в администрации района  состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального района Кармаскалинский район.

Подготовка к паводкам сегодня – одна из ключевых задач  муниципалитета. Не исключено,  что в связи с очень холодной и снежной зимой весна может преподнести самые неожиданные сюрпризы.  Поэтому главный вопрос повестки дня  был посвящен подготовке населённых пунктов, хозяйственных строений, мостов и гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод.

На заседание были приглашены главы сельских поселений,  руководители служб экстренного реагирования и жизнеобеспечения,  представители организаций на базе которых будут развернуты противопаводковые штабы, представители социальных служб, члены противопаводковой комиссии района.  

Вел заседание заместитель главы администрации, председатель противопаводковой комиссии муниципального район  В.И. Волик.

В целях подготовки района к безаварийному пропуску весеннего половодья, жизнеобеспечению населения принято распоряжение администрации  муниципального района Кармаскалинский район от 25 февраля 2017 года № 49  «О подготовке населённых пунктов, хозяйственных строений, мостов и гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод»,  согласно которому создана противопаводковая комиссия района, утвержден план мероприятий по проведению безаварийного пропуска весеннего половодья.

Одной из приоритетных задач по подготовке района к весеннему половодью является информирование граждан о мерах безопасности во время высокой воды.

 

В завершение заседания председатель противопаводковой комиссии  Валерий Волик  отметил, что необходимо всегда быть готовыми к паводку и провести все необходимые работы по недопущению чрезвычайных ситуаций. Также была отмечена необходимость в период половодья организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц. Подготовить аварийные бригады, провести инструктажи всех работников, связан­ных с пропуском паводка.

  • Главный вопрос – подготовка к паводку
  • Главный вопрос – подготовка к паводку
  • Главный вопрос – подготовка к паводку
  • Главный вопрос – подготовка к паводку