Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Новые инвестиционные проекты ООО «Шаймуратово

16 Марта 2017
20
0

Кармаскалинцы привыкли, что в  ООО «Шаймуратово»   всегда происходит что-то новое по части организации производства, внедрения передовых технологий и т.д. Действительно, сделать село привлекательным помогут смелые  и новаторские задумки.

- Наше сельхозпредприятие стремится к постоянному развитию и расширению производства, обновлению парка техники. Все это требует немалых капитальных вложений, — рассказывает генеральный директор сельхозпредприятия Артур Нургалеев. – Особенно остро встает проблема финансирования в преддверии посевной кампании и уборочной страды. Это и подталкивает нас разрабатывать бизнес-проекты с целью вовлечения инвестиционных ресурсов для производственной деятельности. Одной из таких новаций и стал проект под условным названием «Совладелец молочного стада»...

По словам организаторов мероприятия, ставка на животноводство сделана не зря, поскольку одним из важных ресурсов хозяйства  является дойное поголовье, а это более 250 коров голштинофризской чернопестрой породы с высоким продуктивным потенциалом и рыночной стоимостью около 25 миллионов рублей. По бизнес-плану для инвестирования было предоставлено 30 высокоудойных коров, за одну голову которой потенциальный владелец должен выложить 70 тысяч рублей – это из расчета выхода мяса от одного животного.

Таким образом, покупатель становится собственником молока, получаемого от коровы и соответственно — прибыли от его реализации. Доходность рассчитывается просто: при ежедневной продуктивности 20 кг молока  при стоимости реализации 25 рублей  каждая корова приносит не менее 500 рублей прибыли. За вычетом расходов за содержание в сумме около 370 рублей чистая ежедневная выручка составит не менее 130 рублей. В результате, владелец ежемесячно получает прибыль в сумме 3,9 тысяч рублей. В процессе сделки инвестору вручается именной сертификат с указанием инвентарного номера и фотографии коровы. 

 

 

  • Новые инвестиционные проекты  ООО «Шаймуратово