Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Весенний лёд – это опасно

16 Марта 2017
3
0

С каждым днем весна все увереннее вступает в свои права. Под лучами солнца лёд на водоёмах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно.

Однако из года в год находятся и те, кто пренебрегает мерами предосторожности и выходят на тонкий весенний лёд, тем самым подвергая себя смертельной опасности. Практика показывает, что в группе риска находятся любители подлёдного лова и дети.

В преддверии выходных Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает:

Безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров – в солёной. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблены. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более 3 дней, то прочность льда снижается на 25%.

Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, прочность льда белого цвета в 2 раза меньше, а самый ненадежный лёд серого, матово-белого цвета или с желтоватым оттенком.

Настоятельно рекомендуем соблюдать требования информационных и запрещающих знаков, особенно установленную грузоподъемность - это максимально безопасная нагрузка на лед.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться в Единую службу спасения по номеру «112».

 

Источник: Государственный комитет РБ по чрезвычайным ситуациям.

  • Весенний лёд – это опасно