Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Замена контрольно-кассовой техники не терпит отлагательств

16 Марта 2017
4
0

10 марта 2017 года в Государственном комитете Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей состоялось видеоселекторное совещание с администрациями муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан.

Открывая видеоселектор, Гузэль Наиловна Асылова, Председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей, напомнила участникам совещания о новых требованиях законодательства – переводе контрольно-кассовой техники в режим on-line. Гузэль Наиловна подчеркнула необходимость оперативного подхода к замене ККТ в муниципалитетах.

В своем выступлении Марат Магданович Гильванов, заместитель начальника контрольного отдела №1 Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан, подробно разъяснил о новом порядке применения онлайн-касс, о сроках внедрения техники нового образца, о проблемах, возникающих при регистрации ККТ. Он отметил, что при регистрации необходимо обратить внимание на правильность заполнения реквизитов. Предложил начать пользоваться «Личным кабинетом» на сайте ФНС, применять приложения программ, разработанные специально для Андроидов и IPhon.

Марат Магданович обратился к муниципалитетам: «Не ждите, когда в июне вся Россия побежит менять кассы, сделайте это сейчас. Поверьте, все наши с вами усилия направлены не только на упрощение многих действий, но, в первую очередь, на удобство».

В ходе on-line переговоров с муниципалитетами были рассмотрены многие вопросы, в частности, нехватки ККТ, проблемы взаимодействия с торгово-сервисными центрами.

Выступая перед муниципалитетами, Камил Музагитович Галиев, заместитель Председателя Госкомитета по торговле и защите прав потребителей, довел до их сведения решения, которые были приняты на последнем совещании в Межрегиональном Управлении в городе Нижний Новгород 21 февраля. Они касались показателей, по которым теперь будет оцениваться реализация алкогольной продукции. Он отметил: «По ПФО мы занимаем третье место. В целом, показатели не плохие, но мы знаем, что могли бы быть и лучше».

Напомним, что согласно Федеральному закону от 3 июля 2016 года №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", с 1 июля 2017 года на новый порядок применения ККТ должны перейти все владельцы кассовой техники, за исключением налогоплательщиков, использующих патентную систему налогообложения, ЕНВД, владельцев торговых автоматов и предпринимателей, оказывающих услуги населению, которые перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.

  

Источник: Государственный комитет Республики Башкортостан

 

по торговле и защите прав потребителей

  • Замена контрольно-кассовой техники не терпит отлагательств