Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Республика Башкортостан в десятке регионов-лидеров по качеству осуществления ОРВ за 2016 год

21 февраля 2017
3
0

Минэкономразвития России представила рейтинг регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ за 2016 год. Республика Башкортостан заняла 10 место и тем самым относится к высшему уровню качества проведения ОРВ. При формировании рейтинга оценивались механизм проведения ОРВ, информационная открытость, ОРВ в органах местного самоуправления, а также независимая оценка представителями бизнес-сообщества.

Процент регионов, относящихся к высшему уровню качества проведения ОРВ (всего в рейтинге их четыре: высший, хороший, средний и низкий), с каждым годом растет. В первую очередь, это связано с активностью глав регионов, понимающих важность формирования благоприятного бизнес-климата на всей территории страны.

Лидеры рейтинга 2016 года смогли получить свои места благодаря комплексу факторов, обеспечивающих должный уровень проведения процедуры. Это и передовые технологии анализа проектов актов, включающие монетарную оценку возможных выгод либо издержек от проецируемого регулирования, и расширение ОРВ на уровень законодательной власти, и активная позиция в органах МСУ, и использование специализированных порталов, позволяющих сделать процесс максимально открытым и доступным любому пользователю. Но главное – это активный отклик экспертов, присылающих позиции в рамках публичных консультаций. Именно этот фактор подтверждает построение эффективного диалога бизнеса и власти, являющегося основной целью создания института ОРВ в России.

 

Об итогах развития института ОРВ в Республике Башкортостан и предстоящих планах можно ознакомиться здесь.

  • Республика Башкортостан в десятке регионов-лидеров по качеству осуществления ОРВ за 2016 год