Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Состоялось заседание районной Комиссии по инвестиционным проектам

10 Февраля 2017
7
0

В администрации муниципального района  состоялось первое в этом году заседание Комиссии по рассмотрению и одобрению инвестиционных проектов. Вел заседание глава администрации  района  Ф.Ф.Чингизов.

Фанзиль Фаизович отметил, что по предварительному расчету за 2016 год объём инвестиций ожидается на уровне 1680  млн. рублей, в прошлом году объем составил более 1298 млн рублей, рост -  29,4%. Основная доля  инвестиций - 63% из общего объема  приходится  на   жилищное строительство - это 1059 млн. рублей (196,9 % к 2015 г.).

В течение прошлого года велась и будет продолжена в этом году  работа с ключевыми предприятиями в части активизации инвестиционной деятельности:  ООО ТСК «Якташ»-строительство туристической базы вблизи природного памятника «Голубое озеро», ООО «Орловский рыбхоз"- разведение форелей, завезены мальки, товарная продукция будет готова к реализации в августе 2017 года, ИП Понамарев Е.А. - строительство производственных цехов по копчению рыбы, мясных и сырных продуктов и строительство миниГЭС и другие проекты. 

Далее  были рассмотрены вопросы о ходе реализации инвестпроекта по строительству туристско-делового комплекса «Золотой Курай», который реализуется в нашем районе и будет включать гостинично-деловой центр, а также этнографический комплекс из более чем 40 национальных усадеб  и жилой коттеджный поселок. В настоящее время проект проходит  конкурсные  процедуры.

 

Привлечение инвестиций в район - это приоритетное направление  в работе органов местного самоуправления. В тоже время – это одно из труднореализуемых направлений,  поэтому работа по привлечению новых инвесторов остается актуальной и злободневной. За каждым рублем, который вкладывается в район стоят, как новые, так и сохраненные рабочие места, налоговые поступления,  развитие общественной структуры и социальная стабильность муниципалитета в целом. А сама инвестиционная привлекательность района – это прежде всего комплексная оценка его потенциала.

  • Состоялось заседание районной Комиссии по инвестиционным проектам
  • Состоялось заседание районной Комиссии по инвестиционным проектам
  • Состоялось заседание районной Комиссии по инвестиционным проектам