Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Грядут морозы: проверьте тягу в дымоходе!

13 Января 2017
5
0

С наступлением холодов в значительной мере увеличивается опасность возникновения пожаров. Основными причинами возгорания в этот период являются: неправильное устройство и эксплуатация печей и дымоходов, нарушение правил эксплуатации газовых приборов, неосторожное обращение с огнем.

Напоминаем, что в соответствии с «Правилами безопасности в газовом хозяйстве», ответственность за безопасную эксплуатацию газовых приборов и исправное состояние дымоходов несут домовладельцы. При выявлении отсутствия тяги в дымовых и вентиляционных каналах необходимо перекрыть газовый кран перед газовыми приборами, вызвать аварийную службу по телефону 04, 104, 112. Производить осмотр оголовков дымоходов и вентиляционных каналов с целью предотвращения их обмерзания и закупорки в зимнее время ежедневно. Нельзя забывать и о том, что многих несчастий могло не произойти, если бы потребители газа не проводили самовольный монтаж газового оборудования, если бы грубо не нарушались правила пользования газовыми приборами. В случае необходимости перестановки газового оборудования всегда можно обратиться в эксплуатационную газовую службу. Не стоит привлекать к этой ответственной работе случайных людей.

Еще раз напоминаем простые правила, пренебрежение которыми грозит большой бедой. При пользовании газовыми приборами:

- откройте форточку;

- перед включением газифицированной печи не забудьте открыть шибер;

- оставляйте решетку вентиляционного канала открытой;

- пользуясь газовой колонкой, отопительным котлом, не закрывайте щель под дверью - это обеспечит доступ воздуха, необходимого для полного сгорания газа.

При проявлении первых признаков отравления угарным газом необходимо прекратить пользование газовыми приборами и перекрыть краны к приборам и на приборах. Открыть окна и форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу 04. Помните, что наибольшее число несчастных случаев со смертельным исходом происходит при нарушении требований устройства и эксплуатации дымоходов.

 

Необходимо быть постоянно бдительными и соблюдать меры предосторожности. Приглашать специализированные организации для проверки, а в случае необходимости ремонта вентиляционных и дымовых каналов перед отопительным, в середине отопительного и после отопительного сезона с выдачей акта формы 20-С.

  • Грядут морозы: проверьте тягу в дымоходе!