Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

В Госкомитете Башкирии по ЧС рассказали о правилах поведения в экстремальные морозы

22 Декабря 2016
4
0

В ведомстве решили напомнить жителям региона об основных правилах поведения при пониженной температуре воздуха. Во-первых, не пить алкоголь. Спиртное приводит к большой потере тепла, вызывая иллюзию согревания. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках отморожения. Во-вторых, не курить на морозе, иначе уменьшается периферийная циркуляция крови, что делает конечности более уязвимыми. В-третьих, носить свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови, а прослойки воздуха отлично удерживают тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.

Также рекомендуется правильно выбирать обувь — она не должна быть тесной. В сапоги желательно положить теплые стельки. Важно следить за лицом, особенно за ушами, носом и щеками — за любыми заметными изменениями в их цвете. Нельзя отмороженному месту позволить снова замерзнуть — это вызовет куда более значительные повреждения кожи. Следует прятаться от ветра. Перед выходом на мороз нужно хорошо поесть для насыщения организма энергией.

«Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых заболеваниях эта функция бывает нарушена. Данные категории граждан более подвержены переохлаждению и обморожениям. Отпуская ребенка гулять в мороз, помните, что ему желательно каждые 15–20 минут возвращаться в тепло и согреваться», — прокомментировала пресс-секретарь Госкомитета РБ по ЧС Мария Воинова.

При самостоятельном обогреве помещения нужно помнить о мерах пожарной безопасности. Неправильная эксплуатация обогревательных приборов может привести к пожарам.

 

 

ИА «Башинформ»

  • В Госкомитете Башкирии по ЧС рассказали о правилах поведения в экстремальные морозы