Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Создать свой бизнес стало проще

21 Декабря 2016
2
0

Решение создать свое предприятие или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя влечет за собой множество вопросов - с чего начать, какие документы оформить, куда обратиться. предпринимателя не настолько сложен, как может показаться на первый взгляд. На выручку придут электронные сервисы на официальном сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru), являющейся государственным органом по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Информацию обо всех этапах взаимодействия налогоплательщика с налоговыми органами в процессе развития бизнеса - от осуществления процедуры государственной регистрации и выбора режима налогообложения до процедуры ликвидации - можно получить с помощью интернет-сервиса «Создай свой бизнес».

Подготовка заявления о государственной регистрации упрощена благодаря сервису «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», который позволяет заполнить и проверить его на наличие ошибок.

Заявитель может выбрать любой удобный для себя способ подачи документов на государственную регистрацию, как традиционные (личная подача бумажных документов в регистрирующий орган либо с помощью почты), так и с использованием интерактивного сервиса «Подача документов на государственную регистрацию», размещенного на сайте налоговой службы. Документы можно сдать не только в Межрайонную ИФНС России №39 по Республике Башкортостан (Единый регистрационный центр по Республике Башкортостан), но и в любое из 74 отделений многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (РГАУ МФЦ) на территории республики. Своевременное и качественное проведение процедуры государственной регистрации обеспечивается Единым регистрационным центром по Республике Башкортостан с применением инновационных информационных технологий электронной обработки документов и хранения данных. Обслуживание граждан осуществляется в комфортных условиях операционных залов, оснащенных инфоматами, системами управления очередью и оплаты государственной пошлины.

В случае личного представления заявления о создании юридического лица в налоговый орган отсутствует необходимость в нотариальном свидетельствовании подписи заявителя.

В конце 2015 года срок государственной регистрации при создании предприятия или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя был сокращен с пяти до трех рабочих дней, что наряду с отменой требований по обязательности печати и предварительной оплате уставного капитала позволило создать благоприятные условия для начинающих бизнесменов. Кроме того, отменена обязанность уведомлять налоговый орган и внебюджетные фонды об открытии (закрытии) банковского счета, предоставлена возможность использовать типовые уставы, разработанные Минэкономразвития России. Все эти позитивные изменения позволяют зарегистрировать создание юридического лица в Республике Башкортостан в течение трех рабочих дней через две процедуры - посещение регистрирующего органа (отделения МФЦ, нотариуса) для сдачи и получения документов.

 

 

  • Создать свой бизнес стало проще