Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Заседание Антитеррористической комиссии состоялось в Кармаскалинском районе

20 Декабря 2016
35
0

19 декабря в администрации муниципального района состоялось расширенное заседание Антитеррористической комиссии.

В работе заседания принял участие прокурор Кармаскалинского района  Аминев А.Т. В числе приглашенных были ответственные работники администрации, главы сельских поселений, руководители правоохранительных органов, образовательных учреждений, руководители учреждений социально-значимых объектов, организаций жизнеобеспечений и предприятий торговли и питания и СМИ района.

Вел заседание глава администрации  муниципального района Кармаскалинский район  Ф.Ф.Чингизов. Он отметил, что социальная и общественно-политическая обстановка на территории района характеризуется как стабильная и контролируемая. Актов террористической направленности, а также конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не было.

Но при этом террористическую угрозу не стоит игнорировать  и вопросы общественной безопасности и антитеррористической защищенности остаются по-прежнему актуальными, особенно в период проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества.

Фанзиль Фаизович  подчеркнул, что приоритетными направлениями правоохранительных органов, органов местного самоуправления, общественности должны оставаться предупреждение правонарушений, своевременное выявление и пресечение экстремистских и террористических проявлений, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки.

На  повестку  дня  заседания были поставлены шесть  вопросов.

Об  итогах деятельности антитеррористической комиссии муниципального района Кармаскалинский район за 2016 год и приоритетных задачах на 2017 год выступил заместитель председателя антитеррористической комиссии муниципального района Кутлубаев Ф.Ф.

Начальник юридического отдела администрации муниципального района  Саитгалин А.З.  ознакомил присутствующих с нормами   уголовной и административной ответственности за невыполнения требований законодательства в области противодействия терроризму.

Об  обеспечении общественной безопасности и защиты от террористических угроз населения, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников  рассказал  заместитель начальника отдела МВД России по Кармаскалинскому району, полковник полиции   Хурматуллин  И.Ю.

 

По четвертому вопросу повестки дня  «О готовности организаций жизнеобеспечения к действиям при чрезвычайных ситуациях в зимний период» выступил  заместитель главы администрации муниципального района по строительству Волик В.И.

Подробный анализ пожарной обстановки и противопожарного состояния объектов, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий  сделал  инспектор Аургазинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ   Хисматуллин  Р.М. 

Информация заместителя главы администрации муниципального района по социальным вопросам  Галиахметовой И.А.  была посвящена мерам по обеспечению безопасности и защищенности объектов социальной сферы, безопасность детей, в том числе при перевозках.

В ходе обсуждения Фанзиль Фаизович  подчеркнул, что информационное сопровождение профилактики идеологии терроризма и экстремизма является важнейшим фактором в этой работе. Он отметил, что кроме всей работы, проводимой правоохранительными органами и руководителями различных структур, только сплоченность общества в этой борьбе и создание атмосферы нетерпимости идеологии экстремизма может привести к полному успеху.

По всем обсужденным на заседании вопросам были приняты решения, участникам заседания даны рекомендации по реализации намеченных мер и планов на предстоящий период.

Подводя итоги заседания, председатель антитеррористической комиссии – глава администрации  муниципального района  Чингизов Ф.Ф.  напомнил руководителям организаций, что согласно законодательству, ответственность за обеспечение безопасности людей на объектах всех форм собственности, возлагается на руководство этих объектов. Он отметил, что  через средства массовой информации знаете, какая обстановка в мире, стране и республике. В канун праздников, массовых мероприятий спортивных соревнований и т.д. активизируются радикальные элементы. Недавно в Москве ликвидирована группа, планировавшая взрывы во время новогодних праздников. Как говорится, враг не дремлет. Поэтому нам нужна бдительность, ответственность на своих местах, информирование граждан о возможных угрозах, воспитание их в духе непримиримости к антиобщественным проявлениям. Особое внимание надо уделять местам с массовым пребыванием людей: дома культуры, школы, торговые центры, больницы, вокзалы. Особое внимание надо уделять детям, безопасности перевозок, техническому состоянию автобусов.

«Терроризм в наше время – это жестокая реальность, и поэтому расслабляться, надеяться на «авось» в нынешних условиях – это преступление. Необходимо спланировать и принять все возможные меры предосторожности и не допустить проявлений терроризма и нарушений общественного порядка, способных вызвать широкий общественный резонанс. Это наша с Вами прямая ответственность» - сказал в заключение глава администрации муниципального района.

 

 

  • Заседание Антитеррористической комиссии состоялось в Кармаскалинском районе
  • Заседание Антитеррористической комиссии состоялось в Кармаскалинском районе
  • Заседание Антитеррористической комиссии состоялось в Кармаскалинском районе
  • Заседание Антитеррористической комиссии состоялось в Кармаскалинском районе
  • Заседание Антитеррористической комиссии состоялось в Кармаскалинском районе
  • Заседание Антитеррористической комиссии состоялось в Кармаскалинском районе