Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Как безопасно украсить новогоднюю елку

19 Декабря 2016
6
0

До Нового года осталось всего 12 дней, подготовка к празднику в самом разгаре. Перед кем-то стоит задача написать письмо Деду Морозу, кто-то занят выбором подарков для родных и близких, а кто-то решает задачу по украшению новогодней елки. Лесная красавица должна создавать настроение праздника, быть нарядной и, конечно же, соответствовать требованиям пожарной безопасности. Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает простые правила «пожаробезопасной» новогодней елки:

Ёлку следует разместить на устойчивой основе, чтобы она не препятствовала выходу из помещения, находилась на расстоянии не менее полуметра от систем отопления, электроприборов и легковоспламеняющихся материалов.

Для украшения елки наиболее безопасным будет применение электрических гирлянд только заводского изготовления. Гирлянды закрепляйте надежно, потому что при падении от толчка или сквозняка они могут стать причиной пожара. Обязательно проверьте исправность электрического провода, его изоляцию. Если вы заметили неисправность гирлянды: появилось мигание лампочек, искрение, сильное нагревание провода - немедленно выключите ее. Не оставляйте включенную электрогирлянду без присмотра.

Не следует украшать елку целлулоидными, бумажными и другими легковоспламеняющимися игрушками, ватой и, конечно же, свечами или бенгальскими огнями.

В случае загорания ели нужно отключить гирлянду, накрыть горящую ель одеялом, пледом или покрывалом, затем залить водой.

Что касается различных пиротехнических средств, то, во-первых, покупать их можно только в специализированных магазинах, при этом потребуйте у продавца сертификат соответствия на данный вид продукции. Также не забывайте обращать внимание на срок годности и происхождение товара. Не покупайте изделия сомнительного вида, имеющие повреждения или деформации корпуса.

Обращаем внимание родителей: ни в коем случае не оставляйте спички, зажигалки, бенгальские огоньки в легкодоступных для детей местах, не позволяйте детям играть с такими «игрушками».

 

Пресс-центр Государственного комитета РБ

 

по чрезвычайным ситуациям

  • Как безопасно украсить новогоднюю елку