Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

«Многоцветие талантов»

16 Декабря 2016
9
0

В Уфе грандиозным Гала-концертом завершился Республиканский смотр художественной самодеятельности трудовых коллективов «Многоцветие талантов». Смотр самодеятельных творческих коллективов проводится для разных профессий – от рабочих до руководителей учреждений. Конкурс стартовал в феврале месяце и состоял из отборочных туров. В отборочном  туре  нового марафона среди талантов трудовых коллективов принимали участие коллективы и солисты всех городов и районов, в том числе и представители организаций Кармаскалинского  района

Организаторы смотра – Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Федерация профсоюзов Республики Башкортостан и администрации муниципальных районов и городов Республики Башкортостан. Решение о проведении данного мероприятия было принято после республиканского совещания по вопросам развития культуры о возрождении самодеятельности на базе трудовых коллективов по поручению Главы РБ Рустэма Хамитова.

Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженные работники культуры, деятели искусств Республики Башкортостан, руководители профсоюзного движения республики. Проникновенное и эмоциональное исполнение, актерское мастерство, разнообразие жанров, тщательно подобранный репертуар программ – все это продемонстрировали на сцене участники конкурса. 

Гала-концерт республиканского смотра художественной самодеятельности «переливался» от радужного многоцветия талантов. На одной сцене встретились представители разных сфер деятельности: работники культуры, образования и науки, связи, здравоохранения, строительства, энергетики, юристы -победители отборочных туров Несмотря на серьезность и важность своих профессий, все они предстали перед зрителями в новом образе.

 

Представители Кармаскалинского района, принявшие участие в отборочном туре, а это - 3 вокальных ансамбля: “Прибельские огни”, “Девчата”, “Мечта”. 6 сольных исполнителей и 1 мастер художественного слова  -  были удостоены именных Дипломов за участие.

  • «Многоцветие талантов»
  • «Многоцветие талантов»