Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Член ЦИК России Евгений Шевченко и председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев посетили Кармаскалинский район

15 Декабря 2016
7
0

12 декабря 2016 года член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Евгений Шевченко и председатель ЦИК Республики Башкортостан Хайдар Валеев побывали с рабочей поездкой в Кармаскаскалинском районе. В рабочей поездке их сопровождал глава администрации муниципального района Фанзиль Чингизов.

Гости посетили именной избирательный участок № 2316 имени Минигали Шаймуратова, расположенный в сельском многофункциональном клубе села Шаймуратово. Здесь состоялась встреча с главой сельского поселения Ильвиром Муратшиным и председателем участковой избирательной комиссии Гузяль Каримовой. В беседе Евгений Шевченко рассказал о новшествах, которые предполагается внедрить в ближайшее время в работу избирательных комиссий. Например, оснащение всех избирательных комиссий видеокамерами и использование в протоколах об итогах голосования QR-кода. Здесь, же на примере QR-кодов, используемых для просмотра и скачивания книг в библиотеке, он наглядно показал принципы их работы. «Такие коды позволят преобразовывать результаты данных с каждого участка, а значит и минимизировать человеческий фактор при введении данных протоколов», - отметил Евгений Шевченко.

В районном центре селе Кармаскалы гости встретились с членами участковой избирательной комиссии одного из крупнейших избирательных участков района – УИК № 2289 и ознакомились с оснащением помещения для голосования. Хайдар Арсланович отметил, что одна из главных задач организаторов выборов - создание комфортных условий для избирателей, и в районе эта задача успешно решается.

Председатель территориальной избирательной комиссии Зульфия Ахмерова подробно рассказала об организации работы избирательной комиссии в день голосования и в межвыборный период. Показала помещение, где осуществлялся прием избирательных документов, помещение для организации дежурства членов территориальной избирательной комиссии. В кабинете системного администратора территориальной избирательной комиссии была показана работа в ГАС «Выборы» по уточнению регистра избирателей.

 

Евгений Шевченко и Хайдар Валеев акцентировали внимание организаторов выборов на необходимость постоянного обучения членов избирательных комиссий, изучение изменений избирательного законодательства, проведение практических семинаров.