Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Импортозамещение в чистом виде: в Кармаскалах производят 16 видов сыра

28 Октября 2016
27
0

Индивидуальный предприниматель  из Кармаскалов Айрат Ахмадуллин изготавливает 16 видов сыра и намерен пополнить ассортимент. Среди них — качотта, рикотта, бельпер кнолле и гауда, вымоченная в красном вине. И всё это башкирский сыровар приготовил своими руками.

Пока в холодильнике созревают сыры, в цехе процесс не прекращается ни на минуту. Ежедневно здесь производят около трех сортов сыра. Основа для всех единая — закваска и сычуг итальянского производства, а молоко Айрат Ахмадуллин берет всегда у одного и того же местного фермера.

Даже полки в холодильнике изготовлены из разных видов древесины. Процесс производства продуман до мелочей. Без классической музыки здесь работу не начинают, а каждое действие Айрат Ахмадуллин записывает в своем дневнике.

В таком ритме сыровары живут уже полгода. С тех пор, как сменили каски нефтяников на фартуки. Продуктовое эмбарго пошло только на пользу — после того, как санкционные продукты в страну перестали завозить, Ахмадуллины решили производить их самостоятельно.

 

 

ИА «Башинформ

  • Импортозамещение в чистом виде: в Кармаскалах производят 16 видов сыра