Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Тела крепость и духа сила

26 Сентября 2016
12
0

Военно-патриотическое движение в районе становится популярным, о чем свидетельствует участие наших школьников в различных мероприятиях республиканского и всероссийского уровней.

Старшеклассники гимназии с.Кармаскалы на республиканском фестивале военно-патриотических клубов, состоявшемся в г.Уфе, в целом показали неплохие результаты, заняв в итоге 4-е место среди 14 команд.

- Показатели могли быть лучше, если на подготовку было бы больше времени, - поделился руководитель ВПК им.В.Вахитова, учитель физкультуры и ОБЖ М.Т.Абубакиров, отмечая упорство и волю к победе членов команды. Так, одиннадцатиклассник Айдар Хамитов  на фестивале был лучшим в силовой гимнастике, 33 раза подтянувшись на перекладине. Его одноклассник Эльмир Хакимов, стал победителем в конкурсе капитанов, включающем такие виды состязаний, как челночный бег, стрельба из пневматической винтовки и умение командовать подразделением, за что впервые в истории фестиваля был удостоен сертификата, позволяющего проходить военную службу  по желанию в любых войсках и в любой точке страны.

- Если не брать в расчет традиционно сильные городские команды, наши ребята были бы вторыми, уступив лишь дуванцам, - говорит Марат Тимерьянович, подчеркивая, что участие школьников в такого рода мероприятиях закаляет дух, дает стимул для физического развития, обогащает опыт общения со сверстниками и, главное, развивает чувство патриотизма, что и заложено в самой сути военно-патриотических клубов.

К слову, в мае этого года члены клуба им.В.Вахитова вместе с представителями трех военно-патриотических объединений района участвовали на «Вахте памяти» в Ленинградской области.

-Жизнь в суровых полевых условиях в местах ожесточенных сражений в годы Великой Отечественной войны, впечатления от раскопок, атмосфера общения с участниками из других регионов у активистов клуба  Радмира Айбулатова, Аскара  Худайдатова и  Эльмира Хакимова наверняка  останутся в памяти, - рассказывает  собеседник, отметив, что ребята с согласия родителей полны решимости повторить поездку и в следующем году.  Кстати, подчеркивая значимость таких мероприятий, Марат Тимерьянович отметил, что воспитанники гимназии показывают хорошие результаты и в конкурсе «Защитник Отечества» и военно-спортивной игре «Зарница», где традиционно занимают призовые места среди команд  образовательных учреждений района.

 

 

Редакция газеты «Кармаскалинская новь»

  • Тела крепость и духа сила