Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Светоотражающие элементы – гарантия безопасности на дороге

6 Сентября 2016
10
0

С наступлением осени световой день заметно сокращается, на улицах начинает темнеть намного раньше, да и погода становится хуже. По статистике, в этот период заметно увеличивается количество ДТП, в которых пострадавшими становятся пешеходы. Наезд на пешехода - самый распространенный вид дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов с трагическим исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть, вышедших на проезжую часть, людей. Сопутствуют этому и неблагоприятные погодные условия - туман и дождь.

Всем известно, что наиболее уязвимыми участниками дорожного движения являются дети. В осенне-зимний период, когда утренние и вечерние часы сумеречны, путь юных пешеходов от дома до школы или детского сада и обратно может проходить вне светового дня. Однако ребёнок всегда должен быть заметен на дороге.

Немаловажную роль в обеспечении безопасности дорожного движения для детей играет участие родителей. Одним из самых эффективных способов снизить риск дорожно-транспортных происшествий является использование светоотражающих элементов на одежде или сумке ребенка.

Такой элемент изготавливается из специального материала, который обладает способностью отражать свет фар на расстоянии от 130 до 200 метров.

Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду. Светоотражатели в форме наклеек удобно использовать благодаря клейкой основе, которая надежно удерживает сигнальный элемент на любой поверхности. Их цветовая гамма и дизайн очень разнообразен, что не испортит внешний вид одежды. Как вариант можно приобрести светоотражающую тесьму, браслеты и брелоки.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает:

присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах;

у ребенка ростом до 140 см светоотражающие элементы размещаются на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе;

чем больше светоотражающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя в темное время суток.

 

Пресс-центр Государственного комитет РБ 

 по чрезвычайным ситуациям

  • Светоотражающие элементы – гарантия безопасности на дороге
  • Светоотражающие элементы – гарантия безопасности на дороге