Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Вниманию жителей Республики Башкортостан!

12 Августа 2016
4
0

В последнее время, в республике участились факты реализации в розничной торговле пищевых ароматизаторов, с содержанием этилового спирта 45%, разлитых в стеклянные бутылки емкостью от 0,47 до 0,5л., предназначенные для использования в пищевой промышленности для придания пищевой продукции определенного аромата и (или) вкуса, и не предназначенные для употребления человеком непосредственно в пищу.

Игнорируя предостережения и рекомендации о том, что «при случайном проглатывании следует вызвать рвоту, промыть желудок и обратиться за медицинской помощью», некоторыми слоями населения спиртосодержащие пищевые ароматизаторы употребляются специально, как альтернатива алкогольным напиткам.

В продаже имеется целая линейка таких добавок: «Кедровый», «Хлебный», «Наполеон» и др. Продажная цена в пределах от 100 до 160 рублей за 0,5л. Продажа ароматизаторов выявлена в торговых объектах в г. Уфе, с. Иглино, в с. Старые Турбаслы.

Учитывая, что потребление населением данной продукции может повлечь массовые отравления, призываем жителей республики быть бдительными, ответственно относится к своему здоровью, а также сообщать о местах продажи такой продукции в Госкомитет по телефонам 8(347)218-09-86, 8(347)218-09-87.

 

 

Пресс-служба Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей

  • Вниманию жителей Республики Башкортостан!