Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Пора сдавать оружие

10 Марта 2016
6
0

В 2015 году Правительством Республики Башкортостан были внесены изменения в размеры вознаграждения граждан за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов.

Особенно возросли выплаты за боевое оружие. Так, при добровольной сдаче гранатомета, миномета или пулемета гражданам будет выплачиваться вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей, сданный автомат пополнит бюджет его бывшего владельца на 13 тысяч рублей, винтовка или карабин – на 10 тысяч, а пистолет либо револьвер - на 8 тысяч рублей.

Повышение выплаты ждет и тех граждан, кто решит избавиться от незаконно хранимого служебного или гражданского оружия. К примеру, спортивное либо охотничье оружие с нарезным стволом, равно как и самодельное нарезное, принимают за 10 тысяч рублей, гладкоствольное за шесть, такое же, но самодельное - за четыре, газовое - за три тысячи, а добровольно сданное сигнальное и холодное оружие принесет своему бывшему владельцу тысячу целковых.

Также значительно выросла «цена» боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Помимо этого напоминаем, что с заявлением о добровольной выдаче оружия можно обратиться в любое местное подразделение полиции, и тот, кто принесет в подразделение МВД России незарегистрированное оружие, освобождается от уголовной ответственности.

 

Также теперь открыт доступ к предоставлению услуг по вопросам оборота оружия на государственном портале (www.gosuslugi.ru ), где вы можете получить услугу либо записаться на прием, не выходя из дома.