Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Для подсчета голосов избирателей будет использоваться КОИБ

16 сентября 2021
2
0

На выборах депутатов  Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации комплексами обработки избирательных бюллетеней — КОИБами  будут оснащены 230 избирательных участков республики.

Четыре из них будут установлены в Кармаскалинском  районе: на избирательных участках №2275  в деревне Кабаково, №2289, расположенном в селе Кармаскалы, №2291 в деревне Константиновка, №2298 в селе Подлубово.

О плюсах использования комплекса рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Зульфия Ахмерова:

- Комплекс предельно упрощает процедуру выборов, он автоматически считывает явку избирателей, по окончании выборов «умная» урна сама подсчитает все голоса и распечатает протокол. Если на подсчет голосов избирателей вручную уходит 3-4 часа, то при применении КОИБа — 30 - 40 минут. Помимо этого комплексы исключают ошибки, сводят к минимуму число спорных ситуаций. Взломать КОИБы нельзя. Они надежно защищены. Такой комплекс какое — то время может обходиться и без электричества. Блоков питания хватит на несколько часов автономной работы. КОИБ умеет распознавать поддельные бюллетени. А это делает выборы предельно открытыми, честными.

Члены вышеназванных участковых избирательных комиссий прошли обучение в Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан начала цикл и получили сертификаты для работы на КОИБах -2010.