Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Продолжается прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения

20 августа 2021
13
0

Многие жители выезжают за пределы нашего района на работу, учебу, отдых и по другим личным обстоятельствам. Граждане, которые  19 сентября 2021 года будут находиться не по месту регистрации, могут воспользоваться системой «Мобильный избиратель». Прием заявлений граждан о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации восьмого созыва начался с   2 августа 2021 года. На сегодняшний день такой возможностью  воспользовались уже более 30 избирателей района.

Избиратели,  подавшие заявления о включении в список избирателей по месту нахождения, в Единый день голосования могут  проголосовать на любом избирательном участке в пределах Российской Федерации. Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно подать в любой из 69 территориальных избирательных комиссий на территории Республики Башкортостан, в любое отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Республики Башкортостан, либо на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) – портале «Госуслуги» в период  с 2 августа по 13 сентября 2021 года.

 А с 8 по 13 сентября 2021 года заявление можно оформить в любой участковой избирательной комиссии. При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт. Оператор пункта приёма заявлений проверяет сведения и регистрирует заявление, основную его часть оставляет в избирательной комиссии, а отрывной талон передаёт избирателю. Отрывной талон содержит информацию о номере и адресе избирательного участка, на котором избиратель может проголосовать в день голосования 19 сентября 2021 года. Заявление подаётся только один раз. Если гражданин подал несколько заявлений, действительным считается только первое. Остальные, более поздние заявления, не учитываются.

 

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Кармаскалинский  район Республики Башкортостан