Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

В с.Шаймуратово приступили к капитальному ремонту водопровода

12 августа 2021
18
0
????????

✨Следует признать, что большая часть водопроводных сетей в нашем районе достаточно изношена и требует серьезного ремонта. Именно поэтому часто происходят аварийные отключения, от которых страдают наши жители. Но каждый из нас прекрасно понимает, что обозначенные работы весьма капиталоемки, поэтому выполнить их можно только поэтапно. Так, шаймуратовцы, которые на 90% обеспечены центральным водоснабжением, совсем скоро должны забыть о таких проблемах.

❗Подрядная организация ООО "Управляющая компания "Дубрава", определенная в результате конкурсных процедур, уже приступила к ремонту водопровода протяженностью почти 2 км.

"Этим сетям почти 50 лет, - рассказывает глава Шаймуратовского сельского поселения Ильвир Муратшин. Изначательно они прокладывались силами местного колхоза для содержания скотины. Сегодня этот водопровод обеспечивает водой не только жителей села, но и социальные объекты, которые есть на нашей территории".

Удивительно то, что имея под рукой водопроводную воду, жители за нее не платили, и все расходы ложились на плечи местного сельхозпредприятия. Только в 2016 году было принято решение о компенсации хозяйству расходов на электроэнергию, которую, как-никак, потребляют работающие насосы.

☝Теперь же здесь планируют сделать все уму и передать водопроводные сети специализированной организации, которая в дальнейшем и будет их обслуживать. Перед этим, конечно же, будет проверено качество воды и получены все необходимые санитарные заключения.

#жилищно_коммунальное_хозяйство #вода_в_каждый_дом #Кармаскалинский_район
 
  • В с.Шаймуратово приступили к капитальному ремонту водопровода
  • В с.Шаймуратово приступили к капитальному ремонту водопровода
  • В с.Шаймуратово приступили к капитальному ремонту водопровода