Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Производитель дезинфицирующих средств из Кармаскалинского района стал участником проекта «Продукт Башкортостана»

4 июня 2021
7
0
Предприятие из Кармаскалинского района по производству дезинфицирующих средств широкого спектра действия ООО «Дэлекса» присоединилось к проекту «Продукт Башкортостана». Об этом сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

- В республике продолжает действовать проект «Продукт Башкортостана». Он запущен в регионе с 2013 года, чтобы содействовать производству и потреблению продукции местных производителей, а также для продвижения их товаров на внутреннем и внешнем рынках, – отметил руководитель ведомства.

С момента запуска проекта его участниками стали 535 башкирских производителей пищевых продуктов и непродовольственных товаров. Совокупно они производят более 18 тысяч наименований продукции, маркируемой знаком «Продукт Башкортостана».

- Статус дипломанта проекта позволит предприятию «Дэлекса» занять прочную позицию на рынке дезинфицирующих средств, расширить рынок сбыта и увеличить товарооборот, – добавил Алексей Гусев.

Отметим, что ООО «Дэлекса» действует с 2011 года. Все дезинфицирующие средства прошли государственную регистрацию и имеют всю необходимую разрешительную документацию.

Сотрудники проекта «Продукт Башкортостана» посетили предприятие с рабочим визитом, в ходе которого ознакомились с производственным процессом, техническим оснащением и материалами.

- Серьезное значение на производстве уделяется качеству продукции, поэтому осуществляется входящий контроль сырья и исходящий контроль готовых дезинфицирующих средств, – рассказала руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Светлана Дивнич.

 

Справочно:

Проект «Продукт Башкортостана» реализуется в рамках исполнения Закона Республики Башкортостан «О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан». Наличие знака «Продукт Башкортостана» на упаковке товара свидетельствует о том, что он изготовлен из натурального продовольственного сырья, произведенного в Республике Башкортостан.

Маркировка знаком «Продукт Башкортостана» добровольная. Участие республиканских производителей в проекте бесплатное. Об условиях вступления в проект и другие его подробности можно узнать на сайте productrb.ru.

 

Пресс-служба Минторга РБ

  • Производитель дезинфицирующих средств из Кармаскалинского района стал участником проекта «Продукт Башкортостана»