Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Имущественная поддержка малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан на территории Республики Башкортостан

30 марта 2021
8
0

На очередном совещании обсудили вопросы снижения финансовой нагрузки на бизнес и создания благоприятных условий для его развития на территории региона за счёт увеличения объёма государственного и муниципального имущества, предоставляемого предпринимателям на льготных условиях, улучшения механизма передачи и создание условий для восстановления объектов культурного наследия.

Римма Бойцова, председатель Госкомитета Башкирии по предпринимательству, рассказала о разработке специального финансового продукта, который позволит получить финансовые ресурсы по сниженной ставке, в том числе для целей проведения капитального и текущего ремонта арендуемых объектов.

Заместитель министра Рустам Гизатуллин отметил, что на республиканский уровень переданы полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, обратиться за информацией о которых представители бизнеса в настоящее время могут в Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, +7(347)218-01-20 (обращения граждан, каб. 100), +7(347)218-01-35, +7(347)218-02-67 (обращения организаций, предприятий, Региональных органов исполнительной власти, каб. 104), +7(347)218-01-16 (обращения Региональных органов исполнительной власти, электронная почта, каб. 106), mzio@bashkortostan.ru.

Корпорация малого и среднего предпринимательства отметила принятые в Республике Башкортостан меры поддержки субъектов предпринимательства, в том числе создание инвестиционной карты https://map.investrb.ru/, а также передовой опыт республики по организации деятельности бизнес-шерифов в каждом муниципальном образовании, которые помогают предпринимателям, начиная с составления бизнес-плана и подбора помещения или земельного участка и заканчивая помощью в подготовке документов для получения субсидии и льготного лизинга.

Сегодня обратиться к бизнес-шерифам может каждый желающий по контактным данным, опубликованным на республиканском портале Госкомитета Башкирии по предпринимательству. В Кармаскалинском районе исполняющим обязанности бизнес-шерифа назначена Альмира Мухамедьярова, тел. 8 34765 2-10-33, электронная почта: adm23@bashkortostan.ru.

По информации Министерства земельных и имущественных отношений РБ