Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Расшифровка брифинга от 3 декабря 2020 года:

5 Декабря 2020
4
0

В Указ Главы РБ о режиме "повышенной готовности" внесены изменения:

????

Согласно новой редакции документа, обязательный режим самоизоляции действует для больных COVID-19, жителей с подозрением на коронавирус или находившихся в контакте с больным, пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония», пожилых людей старше 65 лет, обратившихся за помощью с симптомами респираторного заболевания, а также тех, кто проживает вместе с ними.

????

Для пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания, обязательный режим самоизоляции сохраняется до 31 декабря 2020 года включительно.

????

До 31 декабря продлили обязательный режим самоизоляции в отношении тех, кто находится в социальных учреждениях.

????

С 7 декабря школьники республики возвращаются к очному режиму учёбы при соблюдении санитарных норм.

????

Ситуация с распространением коронавируса в Башкортостане стабилизируется, темпы роста заболеваемости замедляются. Так, за
минувшие сутки в республике зарегистрировали 142 случая заражения COVID-19. Общее число заболевших составляет 14 548 человек. При этом 12 140 пациентов уже выздоровели, из них 131 – за последние сутки.

????

Говоря о подготовке к празднованию Нового года, Глава республики поручил увеличить количество ледовых городков и ёлок в городах и сёлах. При этом основные площадки должны быть готовы к 10 декабря.

????

По решению оперштаба, в детских садах можно будет проводить новогодние утренники, но только в своих группах и без участия родителей.

????

Что касается ресторанов и заведений общепита, то в новогоднюю ночь они смогут работать круглосуточно, а в дни каникул – с 6:00 утра до 2:00 ночи. При этом все они обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

????

В Башкортостане также продолжает работу волонтёрский центр «Наша забота», добровольцы которого готовы, в частности, оказать помощь тем, кто находится на самоизоляции. Обратиться туда можно по телефону: 8-800-201-89-03.