Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Работать для людей 

3 ноября 2020
12
0

Такой принцип работы руководства республики коснулся и села Адзитарово, где близятся к завершению работы по строительству фельдшерско-акушерского пункта

Новый медицинский объект предназначен для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению и детям. И уже совсем скоро жители населенного пункта, а это около 500 человек, смогут получать медицинскую помощь в современном, комфортном и теплом здании. Фельдшер Фаниля Батталова наряду с местными жителями также ожидает окончания строительных работ, ведь работа ей по душе, а трудиться в хороших условиях, несомненно, гораздо приятнее. Напомним, что Фаниля Рамилевна является участником программы "Земский фельдшер" и переехала в с. Адзитарово весной 2019 года из г. Уфы.

На сегодняшний день основные виды работ в ФАПе уже завершены - проведен водопровод, канализация, ограждена и благоустроена прилегающая территория. Со дня на день будет решен вопрос подключения электроэнергии, ожидается поступление необходимого оборудования.

Ранее медицинские услуги жители села получали в здании бывшего детского сада, которое впоследствии было признано аварийным. Строительство же комфортного и современного модульного здания стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» приоритетного нацпроекта «Здравоохранение», который прежде всего направлен на обеспечение доступности медицинской помощи для жителей отдаленных от лечебных учреждений сельских территорий.

#нацпроектыБашкортостан #нацпроектыКармаскалинскийрайон

  • Работать для людей 
  • Работать для людей