Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

К чему приводят детские шалости…

30 Июля 2020
4
0


Все чаще подростки, которые хотят казаться взрослыми, попадают в такие неурядицы, за которые родителям впоследствии бывает не только стыдно, но и приходится расплачиваться рублем.

Так, на прошедшем сегодня в администрации района заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрели 2 протокола в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения.

Житель д. Константиновка, 2002 г.р., находясь в г. Уфе отправился в магазин за продуктами и, по его словам, неумышленно положил в карман сырок на сумму 141 рубль, за что теперь ему по ст.7.27. ч.1 КоАП РФ «Мелкое хищение» придется оплатить штраф в размере 1 000 рублей. Стоила ли игра свеч?!

А родителям молодой девушки, 2003 г.р., из д. Нижний Тюкунь придется оплатить штраф на более крупную сумму - 30 000 рублей. Причиной стало управление транспортным средством без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Самое страшное, что при этом она допустила наезд на пешехода – у мужчины пенсионного возраста зафиксировано сотрясение мозга.

Напоминаем, что в таких случаях родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей.

Уважаемые родители Ваша обязанность – обеспечить безопасность детей, поэтому не будет лишним чаще беседовать с ними и напоминать о самых элементарных правилах поведения, от которых часто зависит их дальнейшая жизнь.

  • К чему приводят детские шалости…