Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

В период самоизоляции в районе увеличилось количество преступлений, связанных с семейно-бытовым дебоширством ​

17 Июля 2020
4
0



Члены комиссии обсудили криминогенную обстановку в районе и подвели итоги профилактической работы на очередном заседании. Представитель отдела полиции Данис Галиахметов проинформировал присутствующих об общей ситуации в районе, в которой выделил несколько положительных фактов, свидетельствующих об общей стабилизации обстановки.

Так, сократилось количество зарегистрированных преступлений, число которых за первое полугодие составило 201. 

????

Оказалось, что жители стали меньше красть чужое имущество - снижение на 25%. Несмотря на это, растет число мошенничеств, среди которых большую популярность набирают высокотехнологичные хищения, направленные в большинстве своем на опустошение банковских счетов.

Режим "повышенной готовности" также наложил свой отпечаток на ситуацию. Сотрудники отдела полиции вызывались жителями района по факту семейных скандалов 145 раз. За нанесение побоев к ответственности привлечены 45 человек.

Работа с так называемыми "трудными подростками" - одно из важнейших направлений работы системы профилактики. Для подростков привычным становится проба алкоголя, и даже злоупотребление им. В ход идет в первую очередь пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. Именно под воздействием алкоголя подростки решаются на преступления. За истекший период за данное правонарушение на учет поставлены 3 молодых человека из с.Прибельский, с.Суук-Чишма и с.Ильтеряково.

Никогда не теряет своей актуальности и вопрос профилактики пьянства среди взрослого населения. По данным ЦРБ 442 жителя района имеют диагноз - хронический алкоголизм и 38 человек являются потребителями наркотических средств.

Да, ситуация не радужная: наступил период отпусков и каждый старается расслабиться по-своему, но чаще всего выбор падает в пользу алкоголя. Говорить о его вреде для организма, особенно для женского, уже наверное нет смысла, ...ведь каждый выбирает свой жизненный путь самостоятельно. Поэтому мы желаем каждому, чтобы он был правильным и вел к счастью, здоровью и благополучию.

  • В период самоизоляции в районе увеличилось количество преступлений, связанных с семейно-бытовым дебоширством  ​
  • В период самоизоляции в районе увеличилось количество преступлений, связанных с семейно-бытовым дебоширством  ​
  • В период самоизоляции в районе увеличилось количество преступлений, связанных с семейно-бытовым дебоширством  ​