Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

С днем местного самоуправления!

21 апреля 2020
3
0



235 лет назад 21 апреля (по старому стилю) 1785 года Екатерина II подписала Жалованную грамоту городам. Этот документ стал основой развития российского законодательства о местном самоуправлении.

????

Справочно: Жалованная грамота закрепила за населением городов единый сословный статус вне зависимости от профессиональных занятий.

Дальнейшее развитие местного самоуправления было связано с земской и городской реформами Александра II. Однако уже при Александре III органы местного самоуправления попали под контроль правительственных чиновников.

После революции 1917 года идея самоуправления была забыта — вплоть до конца 1980-х годов, когда в стране началась реформа государственной власти. Конституция РФ, принятая в 1993 году, закрепила самостоятельность местного самоуправления.

Сегодня органы местного самоуправления остаются важней составляющей в жизни района. От их деятельности зависят его развитие, самочувствие общества, качество жизни кармаскалинцев, их доверие к власти. Если люди видят, что на той или иной территории работают профессионалы, ответственные, неравнодушные, честные люди, тогда они будут не просто доверять нам, но и помогать, работать с энтузиазмом, верой в общий успех.

От эффективности работы муниципальной власти зависит атмосфера комфорта и уюта в каждом доме, на каждой улице, ведь она не только заботится о конкретных насущных проблемах и нуждах населения, но и позволяет каждому подключиться к общему полезному делу и принять в нем личное активное участие.

Благодарим коллег за труд и желаем крепкого здоровья, счастья, семейного уюта, новых свершений и достижений в профессиональной деятельности.

  • С днем местного самоуправления!