Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

Введение режима "повышенной готовности" в условиях распространения новой коронавирусной инфекции обсудили на совещании

18 Марта 2020
27
0


Сегодня в течение дня в администрации Кармаскалинского района прошли встречи с руководителями организаций и предприятий всех форм собственности. Основная тема - введение режима повышенной готовности с 18 марта 2020 года на территории республики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Ситуация на сегодняшний день характеризуется как стабильная, меры предосторожности, предусмотренные Указом Главы Республики Башкортостан Р.Ф.Хабировым, призваны не допустить ее ухудшения.

Всем участникам совещания и сотрудникам соответствующих организаций независимо от сферы деятельности рекомендовано отменить или перенести все культурно-массовые мероприятия с охватом свыше 250 человек,

ограничить выезды за пределы республики, страны, особенно на территории, неблагополучные в плане распространения коронавирусной инфекции.

До них доведена информация о том, что в дошкольных учреждениях района введен режим карантина – детские сады пока продолжают работать, весенние каникулы для школьников продлены до 6 апреля

Все почтовые отделения продолжают работать в обычном режиме, доставка почтовых отправлений, периодических печатных изданий и выемка письменной корреспонденции из почтовых ящиков осуществляется бесперебойно, доставка пенсий и пособий осуществляется в соответствии с графиком отделения Пенсионного фонда РФ по Кармаскалинскому району.

Особо было отмечено, что всеобщая паника, которой подвержено население, создает выгодную ситуацию для спекулянтов, которые благодаря повышенному спросу на продукты питания, неоправданно взвинчивают на них цены!!!

Вот как раз по этому вопросу волноваться не стоит: на сегодняшний день республика обеспечена продовольственным запасом на полтора месяца, а запасом нескоропортящихся видов продукции - на 6 месяцев.

За последние сутки по различным интернет-ресурсам и мессенджерам было распространено более 250 фейковых информаций о вирусе, не соответствующих действительности.

Мы убедительно просим вас не поддаваться панике и напоминаем о том, что за распространение ложной информации предусмотрена административная ответственность в виде значительных штрафов.

Особую осторожность следует проявлять тем, кто вернулся из-за рубежа. В соответствии с Указом Главы РБ каждый из них должен пройти обследование у врача и выдержать двухнедельный карантин дома.

Есть информация о том, что за границей на сегодняшний день находятся несколько человек (постоянно проживающих в Кармаскалинском районе), несмотря на то, что авиасообщение со многими странами уже закрыто. Поэтому их возвращение может быть осложнено разными факторами.

В связи с этим просим вас воздержаться на период введения режима повышенной готовности от туристических поездок.

Граждан, прибывших на территорию района из эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран и субъектов Российской Федерации, а также маломобильных граждан и инвалидов, которые более подвержены инфицированию, в случае возникновения симптомов заболевания, просим обратиться в Кармаскалинскую центральную районную больницу по

тел. 8(34765)2-16-16 или по номеру 1301 (код 950) – единая служба записи к врачу, и принять все меры по самоизоляции.

Будьте бдительны!!!

  • Введение режима
  • Введение режима
  • Введение режима
  • Введение режима
  • Введение режима