Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

За неправильную вывеску юридическим лицам может грозить штраф

1 Ноября 2019
9
0

Именно об этом шла речь на очередном заседании комиссии по реализации Закона РБ "О языках народов Республики Башкортостан", прошедшем на днях в администрации Кармаскалинского района.

Одно из важнейших направлений реализации Закона - это обеспечение правильно и грамотно оформленных вывесок как госучерждений, муниципальных организаций и предприятий, так и индивидуальных предпринимателей. 

Речь идет об обязательном использовании двух государственных языков с правильным переводом. 

Пристальное внимание членов комиссии и глав сельских поселений было обращено на то, что не все ошибки, выявленные еще в июне-июле т.г., на сегодняшний день исправлены. Речь идет о стелах, находящихся на территории сельских поселений Шаймуратовский, Подлубовский и Старомусинский сельсоветы, наименованиях отделений почтамта, некоторых медицинских учреждений и населенных пунктов.

Кроме этого, ошибки в текстах обнаружены на вывесках магазинов и других торговых точек. Индивидуальные предприниматели, получившие информационные письма, должны их заменить в установленные сроки. 

✅

В обратном случае комиссия имеет право направить материалы для рассмотрения в административную комиссию района, по решению которой должностному лицу может быть наложен штраф в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на юридическое лицо - от 10 000 до 15 000 рублей. 

✅

Для тех, кто только планирует открыть торговую точку, текст вывески необходимо согласовать с комиссией. Для этого просим направлять предварительные макеты на электронную почту: 23.Hamatgalimova.RF@bashkortostan.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(34765)2-16-84.

  • За неправильную вывеску юридическим лицам может грозить штраф
  • За неправильную вывеску юридическим лицам может грозить штраф
  • За неправильную вывеску юридическим лицам может грозить штраф