Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кармаскалинский район Республики Башкортостан

В администрации района состоялся "предпринимательский час"

6 Сентября 2019
34
0

"Предпринимательский час", прошедший вчера в администрации Кармаскалинского района, объединил граждан, ведущих деятельность в сфере сельского хозяйства.

С земельным вопросом к главе администрации Кармаскалинского района Альфиру Сабирову обратился Ильдар Фаткуллин, планирующий открыть крестьянско-фермерское хозяйство на территории Савалеевского сельского поселения. Требуемые площади земельных участков на начальном этапе - более 50 гектаров. В дальнейшем он планирует увеличь их до 1500 гектаров.

Также Ильдару Фаткуллину был предложен вариант использования земель сельхозназначения на территории Старомусинского сельского поселения, от чего он отказался. Приглашен повторно.

Марат Сайфуллин из д.Староакташево уже ведет хозяйственную деятельность по разведению крупно-рогатого скота, реализуя продукты населению. В планах Марата Расыховича увеличить его поголовье и открыть фермерское хозяйство.

На сегодняшний день фермер арендует земли под сенокосные угодья в Архангельском районе, но для возможности расширения хозяйства, ему требуются территории под пастбища. Глава сельского поселения Сахаевский сельсовет Ришат Хуснутдинов проинформировал присутствующих о том, что на территории д.Староакташево имеется здание безхозного гаража, которое можно будет использовать после реконструкции.

Юлыбаев Ильдар также трудится в сфере сельского хозяйства в д.Константиновка. В рамках "предпринимательского часа" он обратился с просьбой помочь решить вопрос с расширением земельных участков.

Анясов Альмир является официальным дилером сотового оператора "МТС" и арендует помещение в здании "Универмага" в с.Кармаскалы. Планирует открыть киоск перед зданием для повышения доступности объекта для населения.

По всем поступившим обращениям приняты решения и даны соответствующие поручения, которые находятся на постоянном контроле.